fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

«АНГЛИЧАНКА ГАДИТ»



Если кого Англия за всю свою историю по-настоящему и боялась, то это Россию. На прямое столкновение с нами англичане отважились целых три раза:
- Англо-русская война 1807-1812гг.;
- Крымская война 1853-1856гг.;
- Английская интервенция в России 1918-1920гг.

Гадить нам мелкобританцы предпочитали за счет дипломатических интриг и использования вооруженных сил, или боевиков сепаратистских движений третьих стран.

Считается что впервые фразу «Опять англичанка гадит» произнес наш величайший полководец Александр Васильевич Суворов.


Мы крупно рассорились с англичанами после неудачного сватовства Ивана Васильевича Грозного к английской королеве Елизавете I. Получив отказ Государь отправил в Лондон «грозное» письмо, в котором оскорбил «великую английскую девственницу»:
«Мы думали, что ты в своем государстве государыня и сама владеешь и заботишься о своей государевой чести и выгодах для государства, — поэтому мы и затеяли с тобой эти переговоры. Но, видно, у тебя, помимо тебя, другие люди владеют, и не только люди, а мужики торговые, и не заботятся о наших государских головах и о чести и о выгодах для страны, а ищут своей торговой прибыли. Ты же пребываешь в своем девическом звании, как всякая простая девица. А тому, кто хотя бы и участвовал в нашем деле, да нам изменил, верить не следовало.
И раз так, то мы те дела отставим в сторону. Пусть те мужики, которые пренебрегли нашими государскими головами и государской честью и выгодами для страны, а заботятся о торговых делах, посмотрят, как они будут торговать! А Московское государство пока и без английских товаров не бедно было. А торговую грамоту, которую мы к тебе послали, ты прислала бы к нам. Даже если ты и не пришлешь эту грамоту, мы все равно по ней ничего делать не будем. Да и все наши грамоты, которые до сего дня мы давали о торговых делах, мы отныне за грамоты не считаем».


Помимо оскорбления королевы в этом же письме Иван Васильевич дал отворот-поворот английским купчишкам, мечтавшим не только пограбить Россию, но и проложить через нашу страну путь в Персию и далекую Индию.

В конце XIX начале XX века между нашими странами развернулось геополитическое соперничество, в Центральной Азии вошедшее в историю как «БОЛЬШАЯ ИГРА». Прямого столкновения стороны старались избегать, предпочитая устанавливать в «спорных» странах «дружественные» режимы.

Единственный раз нога английских оккупантов ступила на нашу землю в период кровавого хаоса Гражданской войны. Правда бритишам не помог их колониальный опыт, супертехнологичные танки, бомберы и пушки. «Голозадые» красноармейцы и партизаны выдавили интервентов из России словно зубную пасту из тюбика.


На наших северных землях англичане оставили ошметки своей уничтоженной военной техники, лагеря и братские могилы расстрелянных русских бойцов и мирных граждан. Через их концентрационные лагеря прошли 54 000 русских людей.
4 000 наших соотечественников за время оккупации англичане расстреляли.

После победного мая 1945 года англичане наперегонки с американцами помогали нацистским преступникам и их пособникам избежать заслуженной кары. Проведя переподготовку карателей и полицаев, англосаксы забрасывали их к нам для дальнейшей борьбы против Советского Союза. Вашингтон и Лондон финансово подпитывали антисоветчиков всех мастей.

Сегодня действия Лондона в отношении нашей страны не оставляют никаких сомнений в том, что Англия наш самый подлый исторический враг, которого однажды нам предстоит навечно ОХОЛОНИТЬ.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments