fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Ублюдки я лично вырву вам сердца




Португальский король Альфонсу IV возненавидел сына Педру когда узнал, что тот закрутил бурный роман с фрейлиной своей жены, кастильской простушкой Инес из проклятого рода де Кастро. Эти выскочки давно подбирались к португальскому трону и вот теперь они стали близки к заветной цели как никогда.

Инес не была красивой или даже привлекательной, обычная кастильская бабенка с завышенными ожиданиями, а вот поди ж ты окрутила наследника престола как безусого юнца.

Супруга Педру красавица инфанта Констанса Мануэль не знала как вытащить мужа из постели соперницы. Бедная женщина не придумала ничего лучше чем пригласить де Кастро в крестные матери к своему первенцу Луишу. Этот опрометчивый шаг только подхлестнул наглость, потерявшей берега фрейлины.


Тем временем Педру не слушал проклятия отца, был равнодушен к слезам жены. При дворе поговаривали, что в этой странной любовной связи не обошлось без приворотного зелья, или колдовства.

В 1345 году инфанта умерла при родах, подарив Португалии будущего короля Фернанду I.



Начиная со следующего года некоронованная королева поставила на поток роды байстрюков.

За восемь лет Инес родила Педру трех сыновей и дочь. Отец старался познакомить наследника престола с красивейшими девушками королевства, но тому нужна была только проклятая де Кастро.

Дождавшись когда сын уедет из столицы по делам король подослал к Инес трех верных ему фидалго (идальго), которые на глазах детей убили их мать.

Узнав о сммерти любимой, Педру не поверил в ее кончину от скоротечной болезни и объявил отцу войну. Войска короля и наследника сражались два года, они помирились за три месяца до смерти короля.

28 мая 1357 года Педру I, которого народ позже назвал СПРАВЕДЛИВЫМ, взошел на престол.

По его приказу из трех убийц его любимой смогли найти двух головорезов. Король лично вырвал каждому наемнику сердце: первому со спины, второму спереди.

Двор скрывший от него правду о смерти Инес король решил тоже не оставлять без наказания.


Однажды поутру придворным приказали собраться в зале приемов. На соседнем троне рядом с королевским сидела женщина в дорогих одеждах и короной на челе. Приглядевшись, царедворцы с ужасом узнали в таинственной незнакомке, почившую Инес де Кастро.

Король заявил подданным, что до смерти успел скрепить церковными узами брак с прекрасной Инес. Сказав это Педру I, преклонил колено перед мертвой возлюбленной и поцеловал ее мумифицированную руку. После этого действа торжествующий мститель приказал присутствующим присягать на верность мертвой королеве. Сам он восседая на троне смотрел, чтобы каждый придворный лобызал пальцы его мертвой возлюбленной.

Только после этой сладкой мести король успокоился и перестал видеть по ночам кошмары, в которых Инес взывала к нему с призывом об отмщении.

После завершения церемонии принесения присяги женщине, убитой два года назад с молчаливого попустительства двора, тело Инес положили в красивый белый саркофаг, на который и сегодня приезжают посмотреть тысячи туристов.

18 января 1367 года Педру I умер. По завещанию его прах захоронили напротив могилы Инес, чтобы он увидел свою королеву перед началом Страшного Суда. На мраморе двух усыпальниц выбито: «Até o fim do mundo - «До конца света»

Tags: История
Subscribe

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • «Играть до последнего!»

    Это произошло в конце прошлого века. Русский военный корабль совершал учебное плавание по Эгейскому морю. В Хиосском проливе, недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments